设为首页 加入收藏 网站地图  
学术技术带头人

 

徐安龙教授1992年获伊利诺大学分子免疫学博士学位,1997年获国家杰出青年基金。现任中山大学生命科学学院院长,教授,博士导师; 有害生物控制与资源利用国家重点实验室主任, 南海海洋生物技术国家工程研究中心主任。主要从事免疫相关基因与低等海洋生物免疫起源的基础研究以及相关功能基因的应用研究。先后主持863项目,973项目,国家自然科学基金重点与面上项目,教育部重大项目,欧盟第六框架合作项目等40多个项目;回国十多年来,先后在NEJM, AJHG, J Immunol, J Heptol, Int J Can,Genomics, Mol Immunol, FEBS L, Hum Immunol等国际刊物上发表SCI收录论文80多篇。2001年被聘为“十五”863海洋生物技术主题第一届专家组副组长;2003年,获得第六届中国青年科技创新杰出奖;2004年,入选为新世纪百千万人才工程国家级人选;2004年,被继续聘为国家863海洋生物技术主题专家组副组长;2005年,分别获得教育部提名国家科学技术发明奖一等奖和广东省科学技术奖一等奖。

陈尚武教授:主要从事海洋生物功能基因及其重组活性蛋白的功能研究及模式生物(斑马鱼)免疫功能基因方面的研究。主持一项国家863重点项目,参与承担多项省部级科研项目。

吴玉萍教授:主要从事免疫遗传学方面的研究和教学,先后主持多项国家基金和国家863课题。


董美玲副教授:主要从事文昌鱼免疫系统的起源进化研究,先后承担多项国家、省部级科研项目。



任政华副教授:主要从事生物技术及生化制药方面的研究和教学,主持一项国家863重点项目,参与承担国家、省、市、学校的科研课题数项。



王磊博士:主要从事海洋生物药用功能基因方面的研究。主持-项国家863专题项目,参与多项国家、省部级科研课题。



付永贵博士:主要从事人类HLA群体遗传学的研究。先后参与多项国家、省部级科研课题。



黄盛丰博士:主要从事文昌鱼免疫系统的起源进化研究,先后参加多项国家、省部级科研项目。

元少春博士:主要从事文昌鱼免疫系统的起源进化研究,先后参加多项国家、省部级科研项目。

中山大学医药分子实验室版权所有, 地址: 广东省广州市番禹区大学城中山大学生命科学院
电子邮件:lssxal@mail.sysu.edu.cn, 电话:86-020-39332990,传真: 86-020-39332950,邮编:510006

1002739