设为首页 加入收藏 网站地图  
基因组时代的生物信息学研究


生物信息组简介

 

     本实验配备三台机架式服务器,一台集群服务器以及一台SGI2400超级计算机,将高性能的计算能力和先进的体系结构应用到生物信息学研究中,实现相关信息的采集和管理,进行生物信息学软件和实用性平台的设计和开发,同时开展算法的研究,在创新基因药物的开发、中药现代化、海洋生物功能基因组研究和华南疾病谱的生物信息分析等领域发挥作用。


    目前主要研究工作:

        (1) 利用统计和建模,建立与改进全基因组范围大规模测序数据分析方法。
        (2) 文昌鱼基因组的深度挖掘工作,包括nocoding regions, small RNAs, protein-domain combinations等方面的工作。
        (3) 群体遗传学微进化。

        (4) 基因组与蛋白组的宏进化。

 

    招收条件:

        (1) 高级计算机语言的编程,C、JAVA、perl等。
        (2) 有较好的数学基础,特别是数理统计方面。
        (3) 有较好的英文能力,需要阅读大量英文文献。

 



中山大学医药分子实验室版权所有, 地址: 广东省广州市番禹区大学城中山大学生命科学院
电子邮件:lssxal@mail.sysu.edu.cn, 电话:86-020-39332990,传真: 86-020-39332950,邮编:510006

1023693