设为首页 加入收藏 网站地图  

人物事迹(-)吴寿海

 

   吴寿海擅长书法,国画。其作品“勿忘食安”参加中山大学首届研究生食品安全宣传品设计大赛, 获得了二等奖。广东省书画艺术研究会成员。
 

勿忘食安

 

    整幅海报,以食字为主体,气势雄壮,突出主题食品安全;“食”字的上部分“人”字,设计成一个奔跑的人,象征着时代的进步和发展;“食”字下部分的“良”字,设计成一个张开嘴巴吃东西的人头像,而他大口吃进去的东西,却是吊白块、苏丹红、瘦肉精、假酒、三聚氰胺奶粉、孔雀石等等,因此人头像是黑色的,意味着疾病和死亡,反应了有害食品的危害之大!而人头像的头发,设计为飘逸的橄榄枝,象征着人们对和谐以及生命复苏的渴望! 背景以浅蓝绿为主色,下部分有树林,远山,家畜以及飞鸟等,是一幅不受污染的自然风景,代表了绿色食品的美好!上部分的白色和黄橙色,表示黎明的天空,象征着食品安全即将到来! “食”字的左侧,有用正楷写的主题“民以食为天,食以安为先”,其中“食”和“安”用鲜红色写出,突出了主题“食安”;靠近人头像的下面,有横向写的“FOOD SAFETY”,英文字母使画面显得灵动;同时竖着的主题和横着的英文,是一种T字型设计,符合大众审美观;主题下面,盖上中国传统的印章,印章里面一个清晰的“食”字,再次向人民敲响警钟“勿忘食安”!


 

中山大学医药分子实验室版权所有, 地址: 广东省广州市番禹区大学城中山大学生命科学院
电子邮件:lssxal@mail.sysu.edu.cn, 电话:86-020-39332990,传真: 86-020-39332950,邮编:510006

1002741